В Калининграде управлением Роскомнадзора по Калининградской области с целью контроля за соответствием обработки персональных данных требованиям законодательства Российской Федерации в сфере персональных данных, проведена плановая выездная проверка областного госпредприятия «Водоканал».

В ходе контрольно-надзорного мероприятия выявлены нарушения обязательных требований:

— 1. ч. 3 ст. 22 федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» – представление в уполномоченный орган уведомления об обработке персональных данных (информационного письма), содержащего не полные и (или) недостоверные сведения;

— 2. п. 13 Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации, утверждённого постановлением правительства РФ от 15.09.2008 г. №687, в части отсутствия в ГП Калининградской области «Водоканал» внутренних локальных актов, закрепляющих перечень мест хранения персональных данных (материальных носителей) уволенных работников и контрагентов.

Об этом в Калининграде сегодня, 13 июля 2021 года, собкору сетевой газеты Янтарный край сообщили в управлении Роскомнадзора по Калининградской области.

По результатам проверки ГП «Водоканал» выданы акт и предписание об устранении выявленных нарушений.

Tetrika-school
Предыдущая статьяВ Калининградской области выявлено 17 иностранных пассажиров, инфицированных COVID-19
Следующая статьяВ Советске предпринимательница торговала алкоголем и сигаретами из-под полы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь