Советник-посланник посольства России в Великобритании Иван Володин вызван в Министерство иностранных дел королевства для обсуждения инцидента в Солсбери. Это связано с сегодняшним сообщением о том, что официальный Лондон сообщил о якобы причастности к отравлению семьи Скрипалей сотрудника ГРУ Дениса Сергеева.

Сергеев, якобы причастен к инциденту в Солсбери, и действовал под псевдонимом Сергей Федотов. Он стал третьим подозреваемым в этом деле. Ранее такие подозрения были предъявлены Руслану Боширову и Александру Петрову.

В 2019 году Россия направила в британский МИД очередную ноту с требованием отреагировать на запросы о ходе расследования дела об отравлении Скрипалей, сообщает RT.

The Sun опубликовал расследование, в котором раскрыли личность якобы руководителя группы отравителей. Им, по версии Скотлэнд-ярда, оказался 47-летний Денис Сергеев, которого англичане связывают с ГРУ. Отдел по борьбе с терроризмом сообщил, что именно он встречался с «Бошировым и Петровым» незадолго до того, как с помощью нервно-паралитического вещества были отравлены Скрипали в марте 2018 года.

Британская пресса указала, что Сергеев прибыл в Лондон 2 марта без какого-либо сопровождения. И прибыл он под именем Сергея Федотова. После этого он несколько раз встречался в различных заведениях и на улицах английской столицы с Александром Мишкиным и Анатолем Чепигой – настоящие имена Боширова и Петрова. Факты встреч подтверждены многочисленными видеозаписями с камер наблюдения.

“Без сомнения, они все втроем встречались и действовали как единая группа, чтобы использовать «Новичок» с целью убийства в Британии”, – заявил заместитель помощника комиссара, руководитель отдела по борьбе с терроризмом Дин Хейдон.

Tetrika-school
Предыдущая статьяЦИК опубликовала первые результаты выборов в Госдуму: проходит 5 партий
Следующая статьяВ порту Калининграда задержали орехи из Вьетнама и курятину из Турции

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь