В Калининграде решением суда взыскана компенсация в пользу мужчины, которому родственница нанесла удары поливным шлагом.

В Московский районный суд обратился А. с иском о компенсации морального вреда. В обоснование своих требований истец указал, что в июне 2019 года произошел словесный конфликт с ответчицей, которая  поливным шлангом с краном на конце нанесла ему телесные повреждения, в результате которых он испытал физические и нравственные страдания, был вынужден обращаться в медицинское учреждение для восстановления здоровья. Просил суд взыскать с ответчика компенсацию морального вреда, а также возместить понесенные судебные расходы.

Ответчик в судебном заседании исковые требования признала частично, пояснив, что истец — ее бывший родственник, конфликтная ситуация между ними длится несколько лет. В указанный день между ними произошла ссора, в ходе которой в движении она направила на него поливочный шланг с краном, который и нанес удар истцу.

В июне 2019 года вступившим в законную силу постановлением мирового судьи 7 судебного участка Московского района Калининграда ответчик привлечен к административной ответственности за нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий. Суд установил, что в результате совершенных ответчиком противоправных действий, истцу причинён моральный вред. Кроме того, судом были приняты во внимание фактические обстоятельства произошедшего конфликта, а также характер причиненных телесных повреждений.

Московский районный суд Калининграда взыскал с ответчика в пользу А. компенсацию морального вреда в размере 5 тысяч рублей, возмещение затрат на оплату судебных расходов, а всего 14480 рублей. Решение не вступило в законную силу, сообщили в пресс-службе суда.

Tetrika-school
Предыдущая статьяСтартовала смена «IT-Пространство» на форуме «Балтийский Артек»
Следующая статьяВспыхнула как спичка: ночью в Калининграде сгорела «Тайота Камри»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь