Ленинградская АЭС наладила ежедневную отгрузку жидкого кислорода компаниям, способным перевести его в газообразное состояние для использования в медицинских целях. Ежемесячно ЛАЭС готова поставлять до 100 тонн жидкого кислорода.

Приаргунское производственное горно-химическое объединение начало производить медицинский кислород для больниц Забайкальского края. В больницы и поликлиники Забайкальского края ежедневно будет поставляться 70 баллонов кислорода.

Ростовская АЭС запускает производство медицинского кислорода на азотно-кислородной станции АЭС. Мощность установки — 40 кубометров в час. 40 кубометров кислорода достаточно для обеспечения бесперебойной работы аппарата ИВЛ в течение трех суток.

В телеграм-канале Мейстер напомнили, что 2 недели назад министр здравоохранения Мурашко заявил о нехватке медицинского кислорода в больницах России. В принципе, так и должна работать промышленность — оперативно откликаясь на возникающие потребности. Но обращает на себя внимание то, что все перечисленные выше предприятия из одной отрасли — атомной.

Tetrika-school
Предыдущая статьяКак выбрать надежный покер-рум: рекомендации для новичков
Следующая статьяВодитель «Мазды» протаранил «БМВ»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь