Глава КПРФ Геннадий Зюганов обрушился с критикой на Верховный суд, который якобы выступил на стороне «антинациональных сил» и снял Павла Грудинина с выборов в Госдуму. По его словам, КПРФ подаст апелляцию, а также обратится в ЕСПЧ, чтобы отменить решение о выдвижении «уникального руководителя» эффективного предприятия. Кроме того, Зюганов обещал организовать мирный законный протест против этого решения.

Как отмечает в своем посте телеграм-канал Мейстер, Грудинин действительно «уникальный» руководитель – он умудрился провернуть аферу с совхозной, поистине «золотой» подмосковной землей так, что другие акционеры ЗАО «Совхоз им. Ленина» заметили ее лишь спустя 10 лет. И хотя в итоге все всплыло и суд обязал его выплатить предприятию 1,1 млрд рублей, это многое говорит о его талантах.

Впрочем, смешна даже не реакция КПРФ на его снятие – она во многом наигранна и призвана выставить коммунистов жертвами режима – а скорее то, что они намерены судиться в ЕСПЧ. А это не только бесполезно – все-таки примат российского права уже закреплен в Конституции и решение ЕСПЧ даже в теории не может быть вынесено до начала выборов — а даже смешно.

Подумать только, коммунисты настолько опустились, что готовы искать правды у своих буржуазных недругов с Запада, которых партия традиционно клянет во всех смертных грехах.

Tetrika-school
Предыдущая статьяПора сенокосная: в Калининградской области горит сено. Синим пламенем
Следующая статьяЗа опытом — в Вологду

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь