На заводском озере на производственной площадке «Автотора» в микрорайоне Александра Космодемьянского в Калининграде в 16-й раз в истории состоялся традиционный летний турнир по рыбной ловле, участие в котором приняли не только работники автомобилестроительного завода, но и их родные и близкие. Два десятка человек, включая четырёх совсем юных рыбаков, вооружились удочками и прибыли к месту сбора минувшей субботой в шесть утра.

На протяжении пяти часов заядлые рыбаки состязались в том, кто выловит самую большую рыбу и у кого улов окажется больше. Довольно жаркая погода, правда, сыграла свою роль – рыба глотать наживку особо не желала, а потому и общий улов получился довольно скромным – всего 2,4 килограмма. Вес самой крупной рыбы – 120 граммов. Не стоит недооценивать заводское озеро – тут, между прочим, водятся карпы, караси, стерлядь, белый амур, окунь, плотва и ещё много чего. Кстати, рыбачить на заводском озере можно и в другое время, и нередко удача улыбается рыбакам. Впрочем, рыбаки, как правило вне соревнований рыбу отпускают назад в воду.

Конкурс есть конкурс, а потому победители должны быть названы. В этот раз, как и два года до этого, первое место “наловил” Владимир Коновалик: сотрудник Службы главного инженера «Автотора» выловил 27 рыбин на 780 граммов. У него же и награда на самую большую особь.

«Сегодня жаркий день и большинство поехали на море, но я не люблю море, я люблю рыбалку. Рыбалка для меня – это отдых. В это время я отдыхаю от домашней суеты, отвлекаюсь от всего. И очень даже неплохо получается», — признался победитель летнего турнира по рыбной ловле «Автотора».

Владимир Антонович, как всякий заядлый рыбак, имеет множество «рыбных» мест по всей Калининградской области, но больше всего его привлекают небольшие речки. А ловит – на спиннинг. «В этом году клёв отменный! Несмотря на жару. Но вот на заводском озере клевало неважно», — пояснил он, добавив, что заводу отдал уже 10 лет. Юбилей отметили приятным для заядлого рыба подарком – превосходной удочкой, ставшей главным призом соревнований.

Нельзя не отметить Сергея Русалёва и Диму Воронова, чей отец Максим Воронов трудится технологом на сварочном производстве «Автотора». Мальчик самозабвенно охотился за рыбой, поэтому и вошел в число призеров соревнований.

Победитель и призеры награждены грамотами и призами. Участники соревнований, особенно дети, поощрены подарками. Об этом позаботились организаторы турнира – совет профсоюза «Автотор-Профи». Кстати, рыбная ловля ожидается и осенью – в этом году планируется провести второй турнир по охоте на хищную рыбу. В прошлом году турнир проводился в рамках конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии». Как и в случае с только что завершившимся турниром, победители осенних состязаний не останутся без призов и подарков.

Впрочем, было одно разочарование: обычно турнир по рыбной ловле сопровождался ухой, которую готовили для участников и гостей сотрудники «Автотор-Пит», но из-за пандемии коронавируса, от вкусной и наваристой приходится отказываться уже второй год подряд. Возможно, в следующем году, уха всё же будет…

Tetrika-school
Предыдущая статьяСобянин разрешил ходить в рестораны без QR-кодов
Следующая статьяВ армейском корпусе БФ завершилось увольнение военнослужащих по призыву, отслуживших свой срок

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь