Деньги на карту

«Если президент уже туда приехал с президентом России, какие еще могут быть признания», – заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко относительно своей возможной поездки в Крым, что будет фактическим признанием полуострова со стороны республики.

Фото пресс-службы президента Белоруссии

Лукашенко в интервью РИА Новости рассказал, как Путин позвал его в Крым: «Мое посещение Крыма, на которое я имею полнейшее право, под чьим бы оно протекторатом, руководством, и чей бы ни был Крым — это и мой Крым. Мне президент [Путин] предложил, когда мы на катере с ним болтались в Черном море. Только я говорю: «Давай на самолете, а не на этой лодке». Оказывается сутки надо туда «топать» на этой шхуне. Путин мне много рассказывал о базе ВВС в Севастополе, я ему говорю: «Когда пригласишь, тогда и полетим». Я ему предложил тогда второе условие: в Севастополе приземлиться».

Также Лукашенко заявил, что Крым де-факто и де-юре стал российским после референдума, сообщает RT.

По его словам, ни для него, ни для российского лидера Владимира Путина «это не секрет». «Более того, это просто какой-то вопрос, которого не существует. Между мною и Путиным такого вопроса нет», — отметил белорусский президент.

Это первое официальное признание Минском Крыма российской территорией. Крым стал российским регионом после состоявшегося там в марте 2014 года референдума — большинство жителей высказались за воссоединение с Россией.

Tetrika-school
Предыдущая статьяУправление Роспотребнадзора в Калининграде предупредило о высоком риске микст-инфекций
Следующая статьяРецидивистка из Гвардейска ходила по гостям и воровала деньги

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь