Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области генерал-майор юстиции Дмитрий Бочаров 30 августа провел личный прием граждан.

Родственники — мать и дядя — погибшей в апреле 2020 года 34-летней жительницы Калининграда обратились по поводу несогласия с ходом и результатами доследственной проверки по факту смерти дочери, тело которой 21 апреля 2020 года обнаружено в одной из квартир на бульваре Л. Шевцовой в Калининграде. Родственники полагают, что смерть женщины носит криминальный характер.

Выслушав доводы заявителей, доклад подчиненных об обстоятельствах смерти женщины и выполненных по материалу проверочных мероприятиях, Дмитрий Бочаров подверг жесткой критике действия руководства и следователей следственного отдела по Московскому району города Калининграда. Руководитель следственного управления поручил отменить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, а материал доследственной проверки передать в первый отдел по расследованию особо важных дел, и потребовал еженедельного доклада о ходе проверки.

Кроме того, будет обеспечено криминалистическое сопровождение доследственной проверки силами отдела криминалистики. Также по решению руководителя управления назначена служебная проверка в отношении ряда сотрудников СО по Московскому району города Калининграда следственного управления регионального управления Следственного комитета, причастных к проведению доследственной проверки по данному факту.

Дмитрий Бочаров заверил родственников погибшей калининградки, что позднее они еще раз обсудят результаты доследственной проверки на личном приеме.

Tetrika-school
Предыдущая статьяОбластной инфекционной больнице в Калининграде – 75 лет
Следующая статьяСколько стоит собрать ребёнка в школу в Калининградской области в 2021 году

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь