В Калининградской области эпидемиологическая обстановка не только остается сложной, но и значительно ухудшилась за последнее время.

Именно поэтому оперштабом принято решение о введении новых ограничительных мер. Так, с 16 октября в торговые и развлекательные центры, непродовольственные магазины площадью свыше 300 кв. м смогут попасть только переболевшие коронавирусом или вакцинированные жители.

Об этом в Калининграде 12 октября сообщил губернатор Калининградской области  Антон Алиханов.

Ранее правительство области ввело требование о предоставлении QR-кода для посещения ресторанов, кафе, столовых и других точек общественного питания, а с 1 ноября без QR-кода нельзя будет посещать фитнес-центры, организации культуры и кинотеатры. Помимо этого, временно отменены групповые занятия спортом для детей, за исключением тренировок сборных спортивных команд области.

На дистанционную работу также планируется перевести 50% офисных сотрудников. В первую очередь тех, кто не вакцинирован, прокомментировали в Калининграде сегодня, 13 октября 2021 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе  областного правительства.

Глава управления Роспотребнадзора по Калининградской области Елена Бабура отметила, что ситуация с коронавирусом остается крайне напряженной на протяжении уже почти трех месяцев. Среднесуточная заболеваемость на сегодняшний день составляет 28,49, что значительно превышает среднероссийский уровень. «Пока, к сожалению, говорить о стабилизации эпидемической ситуации не приходится», – отметила Бабура.

По словам министра здравоохранения Калининградской области Александра Кравченко, система здравоохранения региона работает на пределе. На амбулаторном лечении находятся около семи тысяч пациентов, в стационарах – 2 044 человека. При этом объем коечного фонда составляет 2 343 места. Из двух тысяч стационарных больных 940 нуждаются в кислороде, а 80 не могут дышать самостоятельно и находятся на аппаратах ИВЛ.

Министр отметил, что из более 315 тысяч вакцинированных заболели ковидом лишь 2097 человек (0,66%), что однозначно говорит о том, что вакцинирование эффективна. При этом он особо подчеркнул, что среди этой категории больных не зафиксировано ни одного летального исхода.

Губернатор Алиханов отметил, что привиться в Калининграде вакциной российского производства теперь могут и иностранные граждане — на платной основе.

Кроме этого, губернатор дал пояснения по сертификатам, которые выданы военным, прошедшим вакцинацию в поликлиниках Минобороны и не имеют QR-кодов.

«В новом постановлении планируется уточнить, что они при посещении мест, где необходимо показать QR-код, должны будут предъявить три документа: бумажный сертификат, удостоверение либо офицера, либо военнослужащего и паспорт», – сообщил глава региона.

«Чтобы выработать коллективный иммунитет – необходимо увеличить количество привитых, что позволит нам остановить рост заболевших», – подчеркнул губернатор Антон Алиханов.

Tetrika-school
Предыдущая статьяВ торговые центры Калининграда будут пускать только по QR-коду
Следующая статьяНа побережье Балтийского моря найдено тело студента-историка-археолога из Омска

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь