Деньги на карту

Две недели подряд в России фиксируется более 30 тысяч новых случаев заражения коронавирусом. 28 октября преодолен барьер суточной заболеваемости в 40 тысяч. По данным Оперштаба по борьбе с новой коронавирусной инфекцией, за последние сутки число случаев заражения достигло 40 096.

В регионах России вводится режим нерабочих дней, который продлится до 7 ноября. Одной из первостепенных оперативных задач является разрыв цепочек заражений, сведение контактов между людьми к минимуму.

Вакцинация не гарантирует, что привившиеся граждане не могут заразиться или передавать вирус дальше. Поэтому медикаментозная профилактика приобретает в сложившейся ситуации решающее значение.

Этому вопросу Минздрав РФ уделил отдельный раздел в рекомендациях по профилактике, лечению и диагностике новой коронавирусной инфекции, пишет kp.ru. В нем обозначены интраназальная форма интерферона-альфа и умифеновир (международное название Арбидола) как средства, рекомендованные для профилактики заболевания.

В приложении №9 даны пояснения, как правильно применять препараты. Здоровым взрослым и людям из групп риска (возраст старше 60-ти и наличие хронических заболеваний) для профилактики заражения рекомендуется принимать Арбидол или интерферон-альфа. Для постконтактной профилактики следует принимать оба препарата. Эта схема также подходит людям, у которых в семье есть заболевший. Родственники, находящиеся в одной квартире, в такой ситуации подвержены большому риску. Однако, как показали исследования, прием умифеновира снижает риск заражения на 92% у членов семей, где есть заболевший. На 86% снижается риск заболевания у врачей, работающих с COVID-19.

Эффективность умифеновира как средства постконтактной профилактики была доказана в 2020 году. Ученые из китайского Уханя совместно с коллегами из США проверили эффективность препарата на врачах больниц, работающих с заболевшими коронавирусом. Наблюдения показали, что Арбидол значительно снижает риск заболеваемости. Среди пациентов уханьских госпиталей препарат тоже проверили. В результате выяснилось, что среди принимавших умифеновир была нулевая смертность, тогда как среди других пациентов больниц смертность составила 15%.

Неслучайно Минздрав КНР включил умифеновир в список рекомендаций по борьбе с COVID-19. Российский Минздрав тоже включает препарат в свои рекомендации, начиная с 5-й версии документа. Арбидол в документах Минздрава значится как этиотропное средство, то есть воздействующее на причину заболевания, а не просто подавляющее симптомы.

Tetrika-school
Предыдущая статьяБорец вольного стиля из Калининграда выиграл мемориал Бесика Кудухова
Следующая статьяАлиханов велел запастись углём

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь