Никита Нагорный, Артур Далалоян, Давид Белявский и Денис Аблязин совершили почти невозможное, впервые за четверть века опередив всех конкурентов и завоевали золотую медаль в командных соревнованиях по спортивной гимнастике на Олимпиаде в Токио.

Patrick Smith/Getty Images

Отрыв от команд Японии и Китая составил всего 0,103 и 0,606 балла соответственно. Соперники буквально дышали в затылок, но российские гимнасты выстояли и доказали, что новое поколение спортсменов готово достойно представлять страну на крупнейших спортивных состязаниях.

В последний раз мужская сборная России побеждала на Играх в Атланте – в 1996 году. Теперь же, Россия положила не просто золото, сколько вновь вернула себя в мировую элиту спортивной гимнастики. Впрочем, это была не спонтанная победа: российские гимнасты двигались к Токио уверенной поступью: в Штутгарте в 2019 году россияне впервые за 27 лет завоевала золото чемпионата мира в командных соревнованиях. И это была та самая четвёрка, что победила сегодня, напоминает RT.

Олимпийские соревнования не были лёгкой прогулкой: домашняя арена была на стороне команды Японии, да и представители Китая всегда показывают невероятно высокие результаты. После того как сначала Денис, а затем и Артур незначительно заступили за пределы ковра, потеряв на этом каждый по 0,3, стало совсем страшно. И невозможно было представить, какой ценой даётся спокойствие и собранность тем, кто продолжает выступать на помосте.

Никита Нагорный вышел на вольные упражнения. Именно от него и его психологической устойчивости зависела судьба медалей. Пойти на риск, поддаться эмоциям, проиграть из-за этого, потеряв над собой контроль, на виду у всех ввязаться с кем-нибудь в драку или начать крушить зал, чтобы выпустить накопившуюся агрессию. Нет! Никита Нагорный блистательно выполнил свои упражнения, а затем обнявшись с товарищами по команде терпеливо и почти со слезами на глазах ожидал оценку на табло. Когда та появилась – раздались победные “Ура!”. Все четверо плакали прямо у помоста, по-детски утыкаясь мокрыми лицами в плечи тренеров.

Артур Далалоян, который три дня назад даже не был уверен, что сможет участвовать в вольных упражнениях, выполнил прекрасную работу всего через несколько месяцев после серьезной травмы ахиллова сухожилия. «После такой травмы я еще больше ценю проделанную работу», — сказал Далалоян, добавив: «Теперь я знаю, что вся эта работа была не зря. Эта медаль абсолютно бесценна».

Теперь российские гимнасты будут бороться за индивидуальные медали. Шансы на победу также как никогда велики.

Tetrika-school
Предыдущая статьяВ Калининграде глубокой ночью сгорела косметология на Дачной
Следующая статьяВ Калининграде за то, что покалечились двое рабочих, вынесен приговор мастеру участка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь