Деньги на карту

К пяти годам лишения свободы год назад приговорил французский суд россиянина Александра Винника, признав его виновным в отмывании денег в составе преступной группы. Сам Винник категорически отрицал вину, заявив, что не имел отношения к преступлениям в США, по заявлению властей которых он и был задержан в Греции в 2017 году. Позднее запросы о выдаче Винника поступили также от России и Франции, и он в итоге отправился в Париж.

Виннику вменяли в вину хищение на 600 тысяч рублей, а также мошенничество на 750 миллионов рублей. Власти Франции признали россиянина виновным в отмывании денежных средств, вымогательстве и мошенничестве на территории страны в составе преступной группировки с 2016 по 2018 годы. Суд зачёл в пятилетний срок те три с половиной года, что он провёл под арестом в Греции.

После отсидки своего срока Александр Винник скорее всего будет возвращён в Грецию, а далее – экстрадирован в США, а там ему грозит срок в несколько десятилетий.

Мать Александра Вера Винник обратилась с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину с просьбой о защите сына. А телеканал RT связался с Александром и попросил ответить на вопросы о его деле, и как оно – во французской тюрьме.

И дела у Винника идут плохо. Он признался, что находится в плохом психологическом состоянии. “Меня морально уничтожили. Я чувствую, что начинаю терять память. Очень скучаю по своим детям”, – рассказал он, добавив, что с ним обращаются как с террористом – он находится в одиночной камере и в полной изоляции от других заключённых.

“Я чувствую себя жертвой, побочной жертвой политических отношений Соединённых Штатов и России. Я простой человек, который расплачивается за это своей жизнью, жизнью своей жены и детей”, – говорит Винник.

Tetrika-school
Предыдущая статьяИскусственный интеллект захватывает буровые установки
Следующая статья80-летняя калининградка погибла в пожаре

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь