Польша выдала белорусской бегунье Кристине Тимановской гуманитарную визу, что позволит ей улететь из Токио не в Минск, а в Варшаву. Это стало промежуточным итогом грандиозного скандала, случившегося накануне в белорусской олимпийской команде.

Белорусская бегунья Кристина Тимановская сообщила, что её попытались насильно вывезти из Токио после жёстких слов в адрес спортивного руководства страны. Уже в аэропорту она сумела обратиться к полицейским, которые взяли её под защиту. После этого события начали развиваться стремительно: бегунья сообщила, что без её ведома руководство команды заявило в эстафету 4 по 400 метров, при том, что сама она бегунья на короткие дистанции и 400 метров никогда не бегала, не говоря уже об особенностях работы в эстафетной команде и передаче палочки. Спортсменка сообщила в соцсетях, что несмотря на эти обстоятельства она бы вышла на старт – чтобы поддержать команду, однако её возмутило то, что никто из руководителей команды не сообщил её об этом. Более того, от неё потребовали немедленно собирать вещи после того, как она рассказала о ситуации в своём Инстаграме.

Представители национального олимпийского комитета Белоруссии сообщили, что Тимановская находится в неадекватном психологическом состоянии, а потому не сможет бежать 200 метров – она должна была выйти на старт сегодня, 2 августа, а потому принято решение о её отправке из Токио в Минск. Позже в телеграм-каналах появилась аудиозапись разговора бегуньи и тренера Юрия Моисевича, в рамках которого тот убеждал Кристину уехать домой, вернуть суточные деньги и ничего не писать в соцсетях, а взамен пообещав, что та сможет продолжить спортивную карьеру, сообщает RT.

Сегодня стало известно, что семья Тимановской экстренно покинула территорию Белоруссию. Муж спортсменки сообщил, что ему пришлось купить первый попавшийся билет и он летит в Киев, поскольку якобы опасается репрессий.

«Белорусская спортсменка Кристина Тимановская уже находится в прямом контакте с польскими дипломатами в Токио. Она получила гуманитарную визу», — сообщил замглавы МИД Польши Марчин Пшидач, добавив, что Кристина сможет продолжить в Польше карьеру.

Tetrika-school
Предыдущая статьяМолодой калининградец угнал дорогой байк и попытался продать на сайте объявлений
Следующая статьяПьяный житель Черняховска порвал загранпаспорт сына и попал в уголовное дело

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь