Деньги на карту

“В Америке есть много недоброжелателей, много русофобов, есть сложившиеся группы, которые пишут доносы”, – об этом Марии Бутиной в рамках проекта RT «Своих не бросаем» рассказала сотрудница координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) в США Елена Брэнсон. В прошлом году ей пришлось вернуться в Россию из-за преследования со стороны ФБР.

Брэнсон хотели насильно признать виновной в сговоре с иностранным государством и работе в качестве иностранного агента без регистрации. В доме женщины провели обыск и изъяли все электронные устройства. ФБР даже не интересовало то, что КСОРС не зарегистрирован и у него нет счёта в банке, а потому Елена не могла получать никаких средств от иностранных государств. Тем не менее федеральное бюро расследований стояло на своём – Елена якобы работает на иностранное государство, под которым, конечно, подразумевалась Россия.

Когда женщина покидала США, она взяла с собой два тёплых костюма, потому что не знала, задержат ли её на границе и выпустят ли из страны. О том, как Елену допрашивали агенты ФБР, как она смогла выбраться из США и почему молчала почти год, — в полном выпуске проекта «Своих не бросаем».

Tetrika-school
Предыдущая статьяКалининградская область вошла в тройку лидеров среди регионов России по безопасности граждан
Следующая статьяПереболел коронавирусом? На углубленную диспансеризацию!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь