Судебные приставы Зеленоградска добились взыскания 830 тысяч рублей за ущерб, причиненный заливом квартиры.

Гражданин залил квартиру соседа снизу, из-за чего существенно пострадали мебель и отделка. Суд постановил взыскать материальный ущерб с ответчика. Однако житель Зеленоградска не сделал этого добровольно в установленные сроки, сведений об имуществе и банковских счетах, на которые можно было бы обратить взыскание, не предоставил.

Судебный пристав-исполнитель установил, что в собственности у должника имеются легковой автомобиль марки «Опель» и квартира. Чтобы побудить гражданина к погашению долга, сотрудник службы вынес постановления о запрете регистрационных действий с этим имуществом, а также ограничил выезд должника за пределы страны, обратив попутно взыскание на половину его доходов.

Банки уточнили, что у должника имеются деньги на счетах, сумма которых вполне достаточна для погашения задолженности. На эти денежные средства было незамедлительно обращено взыскание. Таким образом на счет отделения поступила вся сумма задолженности 830 тысяч рублей и исполнительский сбор 60 тысяч рублей, рассказали в пресс-службе УФССП по Калининградской области.

Tetrika-school
Предыдущая статьяБизнесмен из Калининграда увёл из бюджета миллионы рублей на муниципальных контрактах
Следующая статьяВ посёлке близ Нестерова ночью внезапно загорелось окно в нежилой квартире

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь