Деньги на карту

В Калининграде прокуратурой Калининградской области в сентябре рассмотрено обращение жителя региона по вопросу отказа министерством социальной политики Калининградской области во включении его в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда Калининградской области.

Проверкой установлено, что заявитель в апреле 2021 года обратился с письменным заявлением в министерство о включении его в список, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 ноября 2021 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

В нарушение требований закона сотрудниками министерства заявителю в мае 2021 года необоснованно отказано во включении в список в связи с тем, что он обратился с заявлением лично после достижения совершеннолетия после переезда на территорию Калининградской области из другого субъекта, тогда как законом таких оснований для отказа не предусмотрено.

В связи с выявленными нарушениями федерального законодательства заместителем прокурора Калининградской области министру социальной политики Калининградской области Анжелике Майстер внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено.

По результатам рассмотрения представления заявитель включен в список и будет обеспечен жилым помещением в установленном порядке.

Tetrika-school
Предыдущая статья18-летний калининградец оказался крупным наркобароном (видео)
Следующая статьяВ Калининградской области интерес к загородному жилью вырос на 10%

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь