Деньги на карту

На традиционной встрече президента с членами Совета по правам человека с докладом о практике применения закона о СМИ-иноагентах выступил председатель Союза журналистов Москвы Павел Гусев. Назвав закон большим бедствием для журналистов, Гусев от имени профессионального сообщества сформулировал основные претензии: решение о статусе иноагента должен принимать суд; нужен механизм снятия ярлыка иноагента, если СМИ или журналист полностью отказались от компрометирующих связей; маркировать иноагентов в соцсетях — это избыточно. Докладчик предложил создать рабочую группу по доработке закона и просил Путина взять вопрос на свой контроль.

— Давайте вернемся к этому, с профессиональным сообществом поработаем и придем к согласованному решению, — приводит слова Путина телеграм-канал Мейстер.

По сравнению с диалогом с главным редактором «Новой газеты» Дмитрием Муратовым на заседании Валдайского клуба президент несколько изменил свою позицию. Полтора месяца назад Путин сказал: «Мы посмотрим еще раз эти размытые критерии». Ныне же им решен вопрос о доработке закона. Президент прислушался к голосу профессионального сообщества. Однако какой будет эта доработка — вопрос открытый, ведь все конкретные предложения Гусева президент оставил без комментариев. Стоит отметить, что вчера Дмитрий Муратов призвал все страны, включая и Россию, и США, отменить все законы об иностранных агентах.

Tetrika-school
Предыдущая статьяПять человек умерли от ковида в Калининградской области за сутки
Следующая статьяБоксёр из Мамоново завоевал бронзу юниорского Кубка России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь