Деньги на карту

Скандал с блокировкой YouTube-канала немецкой редакции RT продолжается: руководитель RT DE и агентства Ruptly Динара Токтосунова заявила, что компания направила в Google досудебную претензию, в которой требуют восстановить канал телекомпании, имевший сотни тысяч подписчиков. Кроме того, в суд были поданы документы о запрете против блокировки и страйков в отношении немецкой редакции российской телекомпании.

“Временный судебный запрет — это такая быстрая мера для защиты. Если у истца есть основания, то решение может быть вынесено за пару дней или даже за пару часов. Ответчик, конечно, может оспорить это решение”, — пояснила Токтосунова, отметив, что претензию Google попросту проигнорировала.

При этом компания была осведомлена о шагах RT DE, поскольку у суда уже имеются возражения корпорации. Теперь юристы RT изучат документ и до 26 октября должны предоставить собственную позицию по этому вопросу. «Мы боремся за восстановление наших каналов. Но дело это непростое и, вероятно, длительное», — добавила руководитель редакции RT DE.

Отметим, ранее главный редактор RT Маргарита Симоньян назвала произошедшее “настоящей медийной войной, объявленной государством Германия государству Россия”.

28 сентября руководитель RT DE и Ruptly сообщила, что YouTube удалил без права восстановления два немецких канала RT — RT DE и Der Fehlende Part (DFP), указав, что те, мол, многократно нарушали правила видеохостинга.

Tetrika-school
Предыдущая статьяМихаил Мишустин ознакомился с работой завода «Балткран» в Калининграде
Следующая статьяВоеннослужащие БФ сдают экзамены на присвоение классной квалификации

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь