В Калининграде с виновника смертельного ДТП, произошедшего на Мамоновском шоссе, в пользу семьи погибшего суд взыскал компенсацию морального вреда – 1,15 миллиона рублей.

В Московский районный суд Калининграда с иском к В. о взыскании денежной компенсации морального вреда обратились четверо членов семьи мужчины, погибшего в смертельном ДТП, произошедшем на Мамоновском шоссе. В обоснование требований истцы указали, что в ноябре 2019 году на Мамоновском шоссе произошло смертельное ДТП, в результате которого погиб М., просили взыскать компенсацию морального вреда в пользу каждого из истцов.

Представитель истцов в судебном заседании исковые требования поддержал в полном объеме. Указал, что погибший проживал отдельно от родителей с супругой и ребенком, они находились у него на иждивении. Семья планировала рождение второго ребенка. Все свободное время он проводил с семьей, помогал родителям на даче, оказывал иную помощь по мере необходимости. На данный момент супруга погибшего занимается воспитанием ребенка, не работает, ей помогают его родители. Семье погибшего М. причинены моральные и нравственные страдания, выразившиеся в постоянной душевной боли, апатии, потере жизненных интересов, стремлений, нарушен сложившийся уклад их жизни.

Представитель ответчика не согласился с заявленными требованиями, поскольку полагал, что сумма морального вреда завышена, ссылаясь на наличие у ответчика несовершеннолетних детей, отбывание наказания в местах лишения свободы в течении еще нескольких лет, а также отсутствие имущества у ответчика. Не оспаривал вопрос о праве на компенсацию морального вреда истцов, но полагал, что размер компенсации должен быть разумным и исполнимым для ответчика.

Судом установлено, что приговором Московского районного суда Калининграда, вступившим в законную силу, В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.А ч.6 ст.264 УК РФ. В силу положений ч.4 ст.61 ГПК РФ, вступившие в законную силу приговор суда по уголовному делу, иные постановления суда по этому делу и постановления суда по делу об административном правонарушении обязательны для суда, рассматривающего дело о гражданско-правовых последствиях действий лица, в отношении которого они вынесены, по вопросам, имели ли место это действия и совершены ли они данным лицом. Суд решил взыскать с В. в пользу членов семьи погибшего М. в счет денежной компенсации морального вреда в пользу А. 200 тысяч рублей, Б. — 200 тысяч рублей, С. — 750 тысяч рублей. Решение вступило в законную силу, сообщили в пресс-службе суда.

Tetrika-school
Предыдущая статьяВ Калининградской области завершен ремонт на шести крупных дорожных объектах
Следующая статьяВ одном из посёлков человек на скутере въехал в автомобиль «Мицубиси»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь