В Калининградской области судом рассмотрено дело о понуждении родителей к обеспечению прохождения их ребенком промежуточной аттестации за второй и третий класс по всем предметам.

Дело рассматривалось Гурьевским районным судом, куда с иском обратились представители управления образования местной администрации. Ответчиками стали Н. и Н., а исковое требование состояло в том, чтобы обязать родителей ребёнка обеспечить прохождение промежуточной аттестации за второй и третий класс по всем предметам в течение двух месяцев после вступления в силу решения суда.

В обоснование требований истец указал, что на иждивении семьи Н. находится шестеро детей. В августе 2018 года от ответчика Н. в управление образования поступило уведомление о выборе семейной формы обучения для его несовершеннолетней дочери. При этом в уведомлении Н. сообщил о принятом им решении воспользоваться правом не проходить ежегодную промежуточную аттестацию, а пройти её и ГИА экстерном в девятом классе. Управление образования неоднократно направляло в адрес Н. письма с разъяснением о необходимости прохождения ежегодной промежуточной аттестации для обучающихся, находящихся на семейной форме обучения. Однако Н. в августе 2020 года заявил, что отказывается от прохождения ребенком ежегодной промежуточной аттестации.

Решением Гурьевского районного суда исковые требования управления образования администрации Гурьевского городского округа удовлетворены: суд обязал семью обеспечить прохождение несовершеннолетней Н. промежуточных аттестаций за второй и третий класс по всем предметам в течение двух месяцев после вступления решения в законную силу. Решение суда в законную силу не вступило, рассказали в пресс-службе суда.

Tetrika-school
Предыдущая статьяДве молодые калининградки испортили себе жизнь кражей 40 тысяч рублей
Следующая статьяВ новую версию рекомендаций по лечению COVID-19 вошел арбидол

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь