В последнее время Фейсбук и все принадлежащие ей компании, включая Инстаграм, весьма сурово относятся к российским средствами массовой информации и отдельным популярным персонам — то и дело закрывая их страницы или существенным образом препятствуя их работе. Обычно никаких объяснений не даётся, заблокировали — и всё. Одной из жертвой такой травли является телекомпания RT и её ведущие журналисты. В частности, Антон Красовский уже много месяцев не может получить доступ к своей странице — ни писать посты, ни отвечать на комментарии он не может.

В этой связи RT направила руководству техногиганта письмо после очередной такой блокировки аккаунта Красовского. Требование одно и оно весьма простое — восстановить доступ к его странице. И это не говоря о том, что на днях главный редактор RT Маргарита Симоньян сообщиал о том, что Инстаграм удалил страницу их проекта Redfish с 400+ тысячами подписчиков. «Как водится, причину нам не называют «по соображениям безопасности и конфиденциальности». До этого страницу Redfish уже удаляли на Фейсбуке, которому принадлежит Инстаграм», — написала она в своём Телеграм-канале.

В письме Марку Цукербергу телеканал RT указывает, что процедуры Фейсбука «абсолютно не прозрачны, не этичны и не подчиняются каким-либо общепризнанным нормам», а весь процесс «происходит анонимно, без должной проверки и возможности диалога». Российский канал также призвал руководство социальной сети провести расследование и тщательно разобраться в вопросе, поскольку сотрудники компании однозначно допускают дискриминационные действия в отношении журналиста.

«Как я уже говорил, украинский модерационный центр блокирует мою страницу в Фейсбуке раз в неделю и на месяц. Так продолжается давно. Мы написали претензию в головной офис компании, и — поверьте — добьёмся реакции от людей, зарабатывающих на русском рынке миллиарды», — сообщил сам журналист.

Отметим, в марте этого года Антон Красовский обратился с открытым письмом к руководителю Роскомнадзора Андрею Липову — с тем, чтобы ведомство обратило внимание на политику YouTube в отношении RT. В частности, он рассказал о притеснении созданного им совместно с RT документального проекта «Эпидемия».

Tetrika-school
Предыдущая статьяКалининградец украл банку рыбьего жира, а попался, когда собирался полакомиться пирожками
Следующая статьяКалининградская область получает более трёх миллиардов инфраструктурного кредита

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь