Калининградские врачи Елена Белая и Элина Сушкевич, которых судили по обвинению в смерти недоношенного младенца, находятся в московском СИЗО, сообщили RT в ОНК Москвы.

Белая содержится в многоместной камере, а Сушкевич — в карцере, одна. У обеих женщин нет претензий к помещениям, но у Белой не работает розетка и нет положенного по правилам телевизора и холодильника.

Елена Белая содержится в многоместной камере, а Элина Сушкевич в карцерном помещении одна.

«У Сушкевич нет с собой вещей, кроме верхней одежды, в камере она сидит в тюремном халате, говорит, что хотя предчувствие ареста у нее было, готовиться к аресту ей не хотелось», — рассказал правозащитник, отметив, что оба врача заявляют, что пережили шок от решения суда поместить их в СИЗО, ведь в Калининграде они находились под домашним арестом.

У Елены Белой шесть соседок, она говорит, что отношения в камере нормальные. «Она на условия не жалуется, но электрическая розетка в камере не работает, и поэтому не работают холодильник и полагающийся в обязательном порядке в женских СИЗО телевизор», — отметил собеседник RT.

Женщин обвиняют в убийстве новорождённого. Следствие считает, что анестезиолог Сушкевич ввела малышу смертельную дозу сульфата магния по распоряжению Белой. Они, по мнению следователей, хотели записать ребёнка как умершего до рождения, чтобы не портить статистику больницы.

Ранее суд отменил оправдательный приговор врачам и отправил материалы на новое рассмотрение, попутно был санкционирован арест Белой и Сушкевич на том основании, что у них обеих нет московской прописки и они якобы могут оказать влияние на участников процесса. Следующее заседание по их делу состоится 15 октября.

С негодованием принял это решение суда президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль: «Посадили признанного присяжными невиновной полгода тому назад одного из лучших в Калининграде микропедиатра-реаниматолога Сушкевич, которая начала вновь работать и спасать от смерти новорождённых, в том числе и недоношенных. Слов нет», — написал он в своём Твиттере.

Напомним, бывшего главврача роддома №4 Елену Белую и неонатолога перинатального центра Элину Сушкевич обвиняют в том, что они якобы сделали новорождённому смертельную инъекцию, чтобы записать его как умершего до рождения. По версии следствия, врачи посчитали, что ребёнок бы не выжил, а его смерть при оказании помощи повлияла бы на показатели медучреждения. Врачи утверждают, что новорождённому ввели инъекцию магния, чтобы защитить его головной мозг.



Tetrika-school
Предыдущая статьяВ Калининграде наркодилер, убивший «клиента», не уйдёт от возмездия
Следующая статьяВ Калининградской области значительно расширили обязательную вакцинацию от Covid-19

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь