Многие беременные россиянки оказались перед непростым выбором: делать прививку от коронавирусной инфекции, или же не делать это – из-за разного рода обоснованных и не очень опасений. Акушер-гинеколог Ольга Ряшенцева одной из первых полностью вакцинировалась «Спутником V» во время беременности.

По её словам, выбор её был сознательным – из-за того, что она вместе с мужем Александром повидали в “красной зоне”. Да и сама дважды болела Covid-19, а её муж лежал в реанимационном отделении с обширным поражением лёгких. Когда позволил срок, Ольга незамедлительно отправилась в пункт вакцинации.

«Вопрос, делать или не делать прививку, у меня не стоял. Я знала, что буду делать тогда, когда это будет разрешено», – рассказала в разговоре с RT Ряшенцева. Первый компонент женщина получила 19 июля, второй — 11 августа. 24 сентября у неё родился сын, а через четыре дня Ольга вместе с ребёнком выписалась.

Из явственных проблем после первой прививки стала небольшая температура. «Те побочные эффекты, которые влечёт любая вакцина, — это не так страшно, как заболеть COVID-19 в тяжёлой форме, как попасть в реанимацию и потерять жизнь», — отметила врач.

Сама вакцина её не пугала. Технология, по которой создан “Спутник V” применяется для создания вакцин не одно десятилетие. И преимущество вакцинации в том, что она защищает от тяжёлых форм течения болезни. Попросту говоря, от возможной смерти.

«Я бы хотела сказать беременным женщинам, которые думают, делать или не делать прививку, разрешённую во время беременности, в том числе и от COVID-19: это безопасно», — заключила Ряшенцева.

Tetrika-school
Предыдущая статьяГражданам пожилого возраста — система социального обслуживания и оздоровления
Следующая статьяНазвана ожидаемая продолжительность жизни в Калининградской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь