Деньги на карту

Абрамченко, выступая на третьем Евразийском женском форуме, отметила необходимость готовиться к появлению климатических мигрантов – которые поедут в Россию в связи с изменениями климата у себя на родине.

Как отмечает телеграм-канал Мейстер, в целом это намек на, возможно, самый серьезный вызов, который России предстоит преодолевать в 21 веке – при текущих тенденциях жара и нарастающий дефицит воды в ближайшие десятилетия могут подтолкнуть к переезду на север десятки миллионов человек в странах Центральной Азии, в относительных цифрах это будет поток уровня Великого переселения народов.

Цивилизационно-культурные риски здесь осознаются, наверное, всеми – достаточно на Европу и США поглядеть (а у них по-настоящему масштабные миграции тоже еще впереди).

Растянуть и сократить этот поток можно – активным участием в энергетических и гидротехнических проектах в той же Центральной Азии, но это требует соответствующих политических гарантий, чтобы не оказалось, что вложениями России в регион воспользуется кто-то третий, а нам только мигранты и останутся. В целом, наверное, это именно тот стимул, который может побудить Россию всерьез озаботиться своим политическим весом в бывших советских республиках на «-стан», и его обеспечением.

Tetrika-school
Предыдущая статьяКаратисты из Калининграда завоевали два золота и бронзу Кубка России по киокусинкай
Следующая статьяВ Гусеве директор спортшколы подозревается в вымогательстве взяток у подчиненных

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь